国际要闻 2008中国名人榜出炉姚明...

2008中国名人榜出炉姚明榜首

分享

   由《福布斯》杂志中文版评选的2008福布斯中国名人榜昨天正式出炉,姚明毫无悬念地稳居榜首。已经两年没有入榜的李连杰,凭借《功夫之王》《投 名状》和《木乃伊3》三部电影 领跑演艺圈,位列综合排名第3位。因为电视剧《士兵突击》一炮而红的王宝强首次入榜便跃身第38位,直言这对他是一种鼓励。相比之下,已经在名人榜上沉浮 5年的熟客们已经对排名见怪不怪。
  
对于杂志公布的收入,大多数明星采取回避态度,不予评论。制榜人杨琳然称,评选的出发点不是为了娱乐,而是为企业投资内地娱乐产业或挑选明星代言提供参考。
 

王宝强称上榜是一种鼓励
  
在以文娱体育明星为主的福布斯中国名人榜100名的榜单上,除了姚明、冯小刚、巩俐、葛优和李冰冰等众多常年榜上有名的熟面孔之外,每年都会杀出 几匹黑马,比如2005年的李宇春和张靓颖,以及去年的郭德纲、易中天和于丹。今年影视演员在榜单上的比重大大增加 ,其中包括李幼斌、宋丹丹、张涵予、小宋佳等。王宝强凭借《士兵突击》的超人气位列第38位,堪称最抢眼的上榜新人。
  
王宝强的经纪人菁菁说,能够入选福布斯是一种鼓励,但是不清楚名人榜公布的860万元年收入是怎么计算出来的。「之前王宝强在接受《福布斯》杂志 中文版采访时,我们曾经给对方提供了一份去年的工作 安排表,但是从未透露过收入问题,所以我也不知道这个数字从何而来。」至于这个数字是否与王宝强的收入相符,菁菁坦言:「这是一个敏感的问题,属于商业 机密,无法响应。」
  
对于收入这个问题,几乎所有明星的态度都一样—-─无可奉告。听闻张靓颖在歌手中排名 最高,华谊音乐老总袁涛在对靓颖的成绩表示开心,同时也对收入问题笑而不答。 赵薇拒绝做任何评论。
  
在2007福布斯中国名人榜上,曾经连续两年蝉联第4名的赵薇跌出榜单,主办方解释称这是因为正在求学的赵薇缺少新作。在昨天公布的榜单上,赵薇 重返10 强阵容,综合排名第7位。面对如此大起大落的波动,制榜人杨琳然称:「去年赵薇推出了新专辑《天使旅行箱》,相应带动了商业演出收入的增加。她还接拍了电 影《赤壁 》《画皮》。」对此,赵薇的经纪人言简意赅地回应道:「和往年一样,我们不想对这个榜做任何评论。」 
  
另外,李宇春也对该榜单一如既往地保持距离,她的综合排名从去年的第8位下滑到第27位。听闻李宇春今年在名人榜上公布的收入比去年少了近400万,天娱传媒总经理王柯直言:「公司 每位艺人的收入很稳定,我不明白他们的数字是怎么算出来的。」
  
对于明星们纷纷质疑的收入一项,制榜人杨琳然称,评榜工作从去年12月初启动以来,历经3个月,搜集了大量的资料,「最终收入是我们估算出来 的」。综合排名根据文体明星在过去一年中的收入和曝光率而确定。其中收入并非指明星个人实际所得,而是对明星全年在相关领域里取得的、未与经纪公司和主管 单位分成的税前收入的估计数据。 
   
福布斯中国名人榜(部分)排名如下:
   排名 姓名 收入(万人民币)
   1 姚明 38,780
   2 刘翔 16,320
   3 李连杰 24,000
   4 易建联 2,900
   5 章子怡 5,500
   6 范冰冰 1,950
   7 赵薇 1,700
   8 周迅 2,500
   9 李冰冰 2,050
   10 赵本山 2,000
   38 王宝强 860

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here