国际要闻 韓國首個宇航員飛向太空

韓國首個宇航員飛向太空

分享
李素妍將在太空停留7至8天時間。

韓國首個宇航員李素妍完成最後的準備工作,星期二(4月8日)升空前往國際空間站。
現年29歲的生物學博士李素妍將與兩名俄羅斯宇航員一起乘坐聯盟TMA-12號載人飛船前往國際空間站。
這意味著韓國將成為世界上第36個擁有宇航員的國家,也是第11個進行航天科學試驗的國家。

聯盟TMA-12號載人飛船將在格林尼治時間星期二(4月8日)11點16分從哈薩克斯坦拜科努爾發射場發射升空,預計星期四與國際空間站對接。韓國航天研究所稱,目前李素妍健康狀況良好,他們期待發射成功。
 

俄國受訓
去年9月,韓國從3.6萬名報名者中選中29歲的生物工程博士李素妍與31歲的韓國航天研究所工程師高山,前往俄羅斯接受訓練和評估。 起初,李素妍只是作為高山的替補。但後來高山因閱讀俄羅斯宇航員訓練材料並寄回韓國失去受訓資格,李素妍因此成為首選。
李素妍將在國際空間站停留10天左右,參與18項科學實驗,包括開發太空食品、觀察植物生長和宇航員體形變化等。
李素妍表示希望自己得太空之旅能夠緩解朝鮮與韓國之間的緊張關係。

43歲的俄羅斯工程師克諾涅科及前蘇聯著名宇航員亞歷山大之子謝爾蓋﹒沃爾科夫將同李素妍一同前往國際空間站。
為了這次太空旅行,韓國政府共支付了2500萬美元。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here