国际要闻 新式電腦攻擊 點擊搜尋結果...

新式電腦攻擊 點擊搜尋結果會中木馬

分享

【新三才網訊】一種網路中毒方法出現,網路駭客正在竄改電腦程式把病毒置入數百萬個網站,希望騙取不知情消費者的個人電腦訊息。

今日美國報導,當用戶使用Google搜尋,然後點擊被駭客秘密竄改的搜尋結果時就會受害。用戶會被帶到想要連接的網頁,不過同時他們也不可避免地被帶到一個設置了隱藏病毒或木馬程式的電腦伺服器。

這個病毒或木馬程式可以讓駭客利用你的個人電腦散播垃圾郵件並且執行騙局。一般來說,木馬程式也讓駭客埋置收集並且傳送你的密碼和所有其他你在網上鍵入的敏感資訊的鍵擊監控。

任何由古狗索引的網站如果沒有小心處理JavaScript的話,都是可能的攻擊目標。WhiteHat科技安全公司表示,10個網站中就有7個可能成為駭客竄改電腦程式的目標。

荷蘭一名電腦安全研究人員丹其夫(Dancho Danchev)表示,古狗將用戶導向Wired,CNet,TV.com,今日美國USATODAY.com,ZDNet Asia,History.com和許多大學網站的搜尋結果,已經被駭客秘密地篡改了。

大部分的古狗搜尋結果是安全的。不過僅僅在3月份,安全研究人員在Google的搜尋排序中發現了幾十萬個被竄改的網頁。他們擔心犯罪團體正在乘隙而入。

古狗對此發表了聲明,表示正在協助受影響網站解決問題,並且在開發新的工具以偵測並且封鎖惡意網頁。今日美國USATODAY.com 和Wire網站的發言人表示他們一旦發現攻擊就立刻攔截。

電腦安全專家表示,消費者可以藉由訂購防毒軟件並且定期更新以保護自己。雖然可能需要專業的修理,運行防毒掃描有助於修復被感染的個人電腦。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here