国际要闻 英前首相布莱尔次子被曝在英...

英前首相布莱尔次子被曝在英贫困地区当教师(图)

 

尼基·布莱尔(GETTY IMAGES)

20080423-News-2
布莱尔全家。(GETTY IMAGES)

【新三才网讯】据报导,英国前首相托尼·布莱尔的次子尼基·布莱尔今年21岁,正值青春年华的他选择了一条和父亲截然不同的人生道路–默默无闻地在英国中部市区一所学校开始了教书生涯。

尼基毕业于牛津大学现代历史系,在校期间他向大学慈善组织“教师优先”(Teach First)工作计划递交了申请,并与该组织签约2年,去英国较为贫困的地区的一所综合制中学教书。在完成了牛津学业之后,2007年7月,尼基接受了一 段密集的教师培训;9月份起,他正式开始执教生涯。

“老师优先”项目专门招募优秀的大学毕业生担任老师,安排他们到贫困地区的学校任教两年。参加项目的大学毕业生在工作一年后成为合格的老师,两年任期结束 之后倘若继续留在学校任教,经常能快速晋升担任学校里资深的职务。倘若离开学校,进入赞助“教师优先”项目的私人企业、政府组织或国际组织工作,也同样能 获得快速晋升机会,担任重要的管理职务。

和从政的父亲与当律师的母亲相比,尼基担任老师的薪水要少很多,第一年的薪水为17800英镑,第二年稍微高点,但也只有22000英镑。

据悉,由于教师们不满加薪幅度,24日,英国全国教师工会(NUT)计划举行罢工,尼基也将参加这次罢工。目前英国媒体没有公开尼基执教学校的名字。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here