国际要闻 美國大兵海外與新生兒遠距喜...

美國大兵海外與新生兒遠距喜相逢

   

 在伊拉克當兵的美軍士兵通過遠端遙控的設備來看望親人並且互動,還包括他家剛出生7天的小男嬰。這種設備用外觀上是相當漂亮的強化迷彩效果的裝置,做成像個機器人的樣子,頭部就是可以顯示美國大兵的臉部的銀幕,並且具有生動的視頻呈現,還可以進行遠端控制。此技術曾在醫院裏出現過,但還是首次聽到被遠在他鄉的爸爸用來和他的家人聯繫。

 

更有意思的是,這還是讓他和他7天大的小兒子進行首次相見。儘管不是和真爸爸相會,但此遠端控制的機器人已經是在目前科技之下,能最能真實地呈現此爸爸的面孔和聲音,並且會引起孩子的注意。

 毫無疑問,這為遠方爸爸加入家庭生活提供了一種不錯的方式。如今,各地紛紛在開發類似的裝置,或許我們遠在異鄉的家人將來能以這種方式更好地融入家庭生活,消除人們的思念之苦,未來,常常需要至國外工作的人也可以考慮購買一台這樣的設備來增進家庭成員的親密關係。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here