国际要闻 土耳其宣布将向中国灾区捐款...

土耳其宣布将向中国灾区捐款50万美元

【新三才网讯】在中国四川发生7•8级强烈地震之后,土耳其红星月会小分队抵达中国灾区了解灾情。中国红十字会建议土耳其红星月会最好能提供现金援助。为此,土耳其宣布,头一阶段将向中国灾区捐款50万美元的现金。

据土耳其媒体报道,头一个向中国建议提供人道主义援助的是土耳其红星月会。而头一个抵达中国灾区的外国援助物资则是来自俄罗斯。

目前正在中国地震灾区视察的土耳其红星月会小分队在进行实地考察的同时,确定将向中国四川灾区提供哪些紧急援助物资清单。

这支土耳其红星月会代表团团长艾尔坎表示:

他说,由于道路和桥梁被摧毁,为此,无法抵达灾区,而援助物资只能通过空路实现。在灾区有5万名中国士兵。在灾区只有中国军队。而我们作为土耳其的红星月会,为将土耳其在1999年两次经历过的大地震的经验介绍给中国方面以及和中国红十字会展开短中长期合作计划而来到中国四川灾区。

这位土耳其红星月会还特别强调说:

他说,中国红十字会告诉我们,中国地震之后,头一个抵达灾区的是土耳其红星月会,为此,他们感谢土耳其和土耳其红星月会。但中国方面告诉我们,目前中国红十字会的仓库里的物资可以满足目前灾区的需求。但从中期来看,这一库存将会消耗完毕,为此,中国方面希望土耳其最好提供现金援助。于是,土耳其红星月会决定,头一个阶段,将向中国募捐50万美元的现金。

与此同时,头一个抵达中国灾区的土耳其记者是名叫奥斯曼的一位土耳其青年记者。他成功的进入了在地震中被夷为平地的川都,同时将拍摄的录像带传送到了土耳其。他表示,当地灾民担忧官方公布的死亡数字1万3千将会增加几倍。由于公路封锁,建筑倒塌惨重,为此,个别居住区只能通过跳伞才能抵达。而这里的人们惊惶失措,同时大部分地区与外界世界失去了联系。奥斯曼还说,中国接受了国际提供的物质和现金援助。但表示因道路封闭,外国援助小分队不能进入灾区。

土耳其记者奥斯曼说,中国方面宣布,由于交通存在的问题,为此目前不能接受国际援助队伍进入灾区。但包括土耳其在内的许多国家都在帮助援助中国。奥斯曼表示,在受灾最为严重的个别地区,仅仅允许中国军队的士兵和国家新闻媒体记者进入采访报道和展开援助。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here