国际要闻 北京首度接受外國軍方伸援 ...

北京首度接受外國軍方伸援 美兩架軍機抵川

 

美國官員說,兩架美國軍機今天載運援助物資飛抵四川省會成都,這是四川大地震後北京首次接受外國軍隊提供援助。

這兩架C-17型運輸機載運了食品、發電機、毛毯和其他物品。
   

美國駐北京大使館發言人史蒂文生表示,這兩架飛機分別來自夏威夷和美國在太平洋的屬地關島,一架在上午抵達,另一架在午後。
   

太平洋美軍司令吉亭表示,美軍對中國人民表示「誠摯哀悼」之意。
   

他發佈聲明說:「我們將繼續盡我們所能提供任何援助,以減少他們的苦難和人命損失。」
   

中國官方的新華社報導,美軍提供的這些援助物資總值一百六十萬美元(台幣四千九百萬元)。
   

新華社說,據國務院表示:「這是首批由外國軍方捐贈的人道援助物資。」
   

據報導,至昨天中午為止,國內外捐助救災的款項和物資總額已逾六十億人民幣(台幣二百六十四億),其中來自國外的捐贈超過十億人民幣。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here