国际要闻 美國加州面臨嚴重乾旱(图)...

美國加州面臨嚴重乾旱(图)

 
加州州長阿諾宣佈,加州正面臨嚴重乾旱,並針對自來水供應發出警告。 

在臨時舉行的記者會上,阿諾指出加州今年一月以來的降雨量低於往年的平均值,尤其三月至五月更是創下歷來水位最低紀錄,再加上高山降雪量也減少,因此現在面臨缺水危機。

 

阿諾同時簽署一道行政命令,希望為已經缺水的一些地區設法解決水荒,特別是農田灌溉用水的問題,並且提出明年動支一百一十億美元的水源改善計劃。

 

配合阿諾的宣佈,洛杉磯水電管理委員會緊接著通過節約用水方案,規定在乾旱現象解除前,一般民眾不可以在上午九時至下午四時之間啟動灑水器,並限制每天最多只能灑水十五分鐘等。

 

凡是違反這些規定的,第一次會受到警告,第二次將開出告發單、罰款一百美元,第三次罰款加倍至兩百美元;至於商家或公司行號,第一次會接到要求改善的通知,第二次罰款兩百美元,第三次罰款四百美元。

(香港明報)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here