国际要闻 加州野火燒不盡 州長阿諾派...

加州野火燒不盡 州長阿諾派國民兵加入滅火(圖)

 

美國加州北部因天乾物燥再度引發的森林大火已進入第十一天,州長阿諾史瓦辛格今天下令,要求加州國民兵加入滅火行列,協助消防人員控制火勢。      

史瓦辛格辦公室發布的聲明中指出:「州長今天下令加州國民兵直接提供地面協助,幫助消防隊撲滅目前威脅北加州的野火。」      

這項命令使得原先已投入一萬八千九百名緊急救難人員的人力,再增加兩百名軍人。這場野火從上個月二十一日因連續閃電雷擊造成,一直延燒至今。      

根據消防單位統計,加州北部的火勢已經吞沒了一千七百一十二平方公里的土地,並逐漸進逼位在加州中部的大索爾,一個距離舊金山二百公里的太平洋沿岸露營及郊遊勝地。      

大索爾地區大約有一千兩百棟房屋面臨大火威脅。      

這場大火到目前為止還沒有造成人員死亡,但摧毀了二十九棟房屋,一個商場和二十棟其他建築,同時引發空氣污染的疑慮。      

加州由於氣候乾燥,聖塔安娜季風,加上近年來許多郊區民房快速增加,和廣大的森林面積,時常引發野火。      

去年十月發生過有史以來最嚴重的一次野火,造成八人死亡,二千戶房屋全毀,六十四萬人無家可歸,總損失大約是十億美元。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here