国际要闻 上漲的油價驅使猶他州公務員...

上漲的油價驅使猶他州公務員大部份一週上班四天

 

為了要能夠節省能源,降低資源的耗損。這項改變使一天上班八小時變成十小時。

州官員杭次門(Jon Huntsman)表示,這項改變是為了能夠節碳,增加能源使用效率,增進顧客服務,並增加工作者的彈性。這項改變對17000名州員公開始生效,約佔80%的州人力。公立大學,法院與監獄不在施行之列,民眾仍有充分利用政府資源的方便性,800種以上的服務在網路上即可獲得。

美國國家人力管理組長史考特(Leslie Scott)提到,全美很多州都有彈性上班的制度,但是猶他州是第一個全面實施一週上四天的。

一週上四天在城市與郡政府是非常普遍的,楊百翰大學助理教授斐瑟(Rex Facer)提出,美國城市,人口超過兩萬五千的,有四分之一實施一週上班四天,這項結果根據150個城市的人力資源調查,斐瑟預估會有更多的城市會實施一週上班四天。

佛羅里達州馬里昂郡(Marion County)實施一週上班四天,喬治亞州奧科尼郡(Oconee County),南卡羅來納州與威斯康辛州Walworth 郡道路工作組一週上班四天,伊利諾州威爾郡(Will County)稽查人員一週上班四天,美國加州西部城市奧克蘭(Oakland County),密西根州在徵求一週上班四天的志願者,邁阿密戴德郡(Miami-Dade County)紐約州一郡Suffolk County正朝向一週上班四天邁進,這好比加薪,減少一天的通勤。

有些城市提供多週上班四天,包括佛羅里達州Coconut Creek,美國阿拉巴馬州伯明罕市(Birmingham) ,亞利桑那州愛文黛爾(Avondale),根據國家城市聯盟的資料。

杭次門(Jon Huntsman)表示,猶他州的新政策自八月四日起實施,州政府將負起小孩照顧責任,而利用大眾交通工具的人員現在尚不能實施較長的工作時數。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here