国际要闻 日本北海道数千人抗议八国峰...

日本北海道数千人抗议八国峰会(图)

【新三才网讯】北海道洞爷湖八国峰会开幕前夕,数以万计的抗议人士汇集札幌。

前往抗议本年度世界八大工业国峰会的人士,除了有日本国内的诸多压力团体外,也有很多来自各国的非政府组织(NGO)。

据日本媒体报道,一些国内抗议团体5日在札幌中央区大通公园,举行了名为"万名市民和平步行"的大规模集会,呼吁和平、消除贫富差距。

据报,抗议者指责八大国未能在消除贫困、制止战争和环境破坏等方面尽到责任。

安保斥巨资

据悉,日本警方已动用数以千计的警力以确保峰会区洞爷湖附近的绝对安全保障。

历年八国峰会均会招致大规模的抗议活动。过去历届峰会期间都发生了抗议者与警方发生冲突的事件。

很多希望实地报道峰会的记者、学者和非政府组织人士都反映在入境日本时受到超乎寻常的盘问。

BBC驻东京记者称,日本政府为本届峰会的安保已经花费了大约2.8亿美元,远远超过去年峰会的安保开支。

很多非政府组织人士呼吁各国领导人不要把每年一度的峰会作为"度假",而应该真正肩负起大国的责任,解决一些全世界急迫面对的难题。

来源:BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here