国际要闻 中国人看好韩国留学

中国人看好韩国留学

中国上海人昭华最近放弃去美国留学转为去韩国,是想帮助做对韩贸易的父亲。他打算今后四年在首尔某大学就读,不仅学成一口流利的韩语,还学习韩国文化,同时抽空找找中国还没有的好项目。

他放弃去美国而去韩国学习,是因为几年来韩国服装和首饰、网上游戏等人气很旺。过去如同“韩国服装”、“韩式美容”,一加上“韩国”两字就生意红火,可如今此类商店鳞次栉比,“韩国商店”就渐失竞争力。这样的情况使他想到应该更好地了解韩国。

毕业于北京一名牌大学而没找到理想职业的王丹也最近决定去韩国留学。她打算先在韩国某大学“语学堂”学一年韩国语,然后回北京在韩国企业工作。中国大学毕业生在中国企业的工资通常为2000元人民币。若说一口流利的韩国语而进入韩国大企业就可领到6000元人民币。若再加上英语实力可进入月薪超过万元人民币的外资企业。王丹说,若在韩国攻读IT、电子计算机管理、设计等学科,就业比较容易,而且可以领到较高的工资。

最近在中国像昭华和王丹一样看好韩国留学的人越来越多。据中国媒体《信息时报》以北京的留学院为对象进行的调查,今年上半年咨询韩国留学的人次增加了两倍以上。

中国人如此看好韩国留学,是因为中国人比较喜欢上名牌大学。比英语圈国家相比,韩语成绩并不优秀也容易上名牌大学。这一点起到决定性作用。

此外,韩国同属于亚洲国家,因此,气候和文化相似,学费等费用比其他国家比较低等也是原因之一。留学费用比西方国家便宜而找工作反而容易,这是让更多的中国人看好韩国留学的一个重要原因。

中国人出国留学一般选择大学,这主要是因为费用问题。若设在高中的韩国语培训班每年需要8万-10万元人民币,而大学只需要5万-6万元人民币,若能利用好韩国的奖学金制度,还可免费上大学。

据悉,最近在中国广东省广州,有20多个韩国大专积极引进中国留学生。这些学校一般不要求高考成绩,但若有一定水平的高考成绩,不仅可去韩国留学还可以介绍去法国、新加坡、荷兰等地全球500强名牌大学留学。

据悉,近几年来,随着中国人的腰包鼓起来,很多人纷纷选择走出国门到海外去发展。其中,选择韩国出国留学的学生也逐渐增加。 
 
 来源:朝鲜日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here