国际要闻 加州野火 逼近優勝美地

加州野火 逼近優勝美地

由於野火蔓延無法控制,燒燬建築物和威脅大約兩千戶住家,加州消防當局今天下令撤出優山美地國家公園西方地區附近一百七十戶居民。

消防官員說,這場因標靶射擊引起的火災,自二十五日以來已燒毀了一萬八千英畝的林地,加州數月來的乾燥天氣,和優勝美地國家公園西側過度生長的茂密叢林,助長了火勢。

二十六日當地的氣溫超過華氏一百度,溼度也非常低,二十七日接近一百度,再加上林木乾燥,使滅火工作非常危險。

加州森林與消防廳發言人伯蘭特說,這場火向四面八方延燒,使消防人員難以控制,這個地區過去一百年來都沒有火災的歷史,所以火勢非常怪異,有的火焰高達一百呎。

緊急事務官員霍德森今天說:「我們現在是被大火牽著鼻子走,疲於應付。」 加州已動員消防人員,在馬利波沙郡內華達山脈的崎嶇森林和灌木叢林全力救火。

大火已經延燒到馬利波沙市北部和東北部,距離著名風景區優山美地入口大約三十公里。以往每年此時的暑期假日,優山美地已經擠滿了遊客。

據加州消防局發言人伯蘭特說,雖然公園西方的許多露營場地已經關閉,但前往優山美地公園的道路仍然開放。伯蘭特 告訴福斯電視網,兩千名消防人員和兩百部消 防車,十二架空中噴水機和十二架直升機正在救火。他說:「整個加州都非常乾燥,這種情形數十年沒見過,特別是,過去一百來年,這個地區從來沒有見過發生這 樣的大火。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here