国际要闻 印度教朝聖信徒驚慌推擠踐踏...

印度教朝聖信徒驚慌推擠踐踏事故,一百二十多人喪生

(法新社) 警方表示,印度北部山區喜馬偕爾省境內宗教慶典期間,今天發生印度教朝聖信徒驚慌推擠踐踏事故,造成一百二十多人喪生。官員表示,大部分罹難者因窒息喪命,約三十名死者是兒童。而據「印度聯合新聞通訊社」報導,罹難者達一百四十五人,另有五十人受傷。

喜馬偕爾省警察首長閔哈斯表示,「有一百二十三人已喪生」。

這起事故發生在著名的奈納德維神殿,成千上萬信徒湧往當地,參加二日展開的慶典。該神殿距喜馬偕爾省首府希姆拉約一百五十公里。

通往山頂上奈納德維神殿的狹窄陡峭階梯,承受不了信徒體重的欄杆斷落後,造成多人摔落階梯,引發驚慌推擠踐踏慘劇。

目擊者表示,死亡信徒的遺體,堆放在通往神殿的道路上。

警方表示,為期一週的慶典期間,預料每天都會有將近五萬名信徒湧入,但今天星期天人數更多,造成位於喜馬拉雅山山麓的該朝聖勝地人潮極度擁擠。

許多罹難者來自鄰近旁遮普省,當警察趕抵現場時,不少遺體已被運回居住省份。

救難作業因降雨受阻,當局已要求旁遮普省派遣增援警力至現場協助善後。

電視播出的畫面顯示,神殿嚴重過度擁擠。當地副警長韋瑪表示,「一大堆人擠在狹小空間內」。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here