国际要闻 墨西哥灣熱帶風暴恐轉颶風 ...

墨西哥灣熱帶風暴恐轉颶風 威脅德州煉油廠

 

國際油價的走向已經是全球民眾最關切的議題之一,現在美國墨西哥灣已經有熱帶風暴形成,美國國家颶風中心表示,以這個熱帶風暴的發展情形看來,很有可能在未來幾天增強為颶風,而且它的路徑恐怕將經過美國德州的煉油重地,如果造成重創,勢必會影響未來的國際油價。

大西洋地區今年第5號熱帶風暴已經在3日形成,它目前的位置在密西西比州東南方125公里左右,目前的最高風速為時速85公里,美國國家颶風中心表示,在未來的幾天內,這一個熱帶風暴就可能發展成颶風。

更糟糕的是,德州很多煉油廠都在颶風的可能路徑上,美國已經發布了颶風警戒,當地的石油公司都已經趕緊強化鑽油平台,希望將傷害降到最低,如果美國沿岸的石油產業受到颶風重創,國際油價勢必受到影響。

另一方面,聯合國安理會設定2日為伊朗停止核子活動的最後期限,但全球第四大石油生產國伊朗完全不看在眼裡,總統艾馬丹加3日嚴厲表示,絕對不會做出任何讓步。

伊朗日前還進行射程長達2千公里的導彈試射,以色列不甘示弱地回應,隨時可能轟炸伊朗的核武設施;以色列和伊朗的緊張升高,中東戰雲密佈,也為國際油價埋下了一顆不定時炸彈。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here