国际要闻 巴基斯坦總統穆沙拉伕宣佈辭...

巴基斯坦總統穆沙拉伕宣佈辭職

分享
 

巴基斯坦總統穆沙拉伕18日向全國發表電視講話,宣佈辭去總統職務。    

穆沙拉伕在長達一個多小時的電視講話中表示,經過與法律專家和同盟黨派進行協商,他最終決定為了國家和人民的利益辭去總統職務。   

 穆沙拉伕表示,巴基斯坦目前必須結束政治衝突。他說,議會有權對總統進行彈劾,他也有權直面彈劾,但為了避免彈劾造成巴局勢進一步動蕩,他決定辭職。    

穆沙拉伕說:“對我來講,巴基斯坦利益永遠是第一位的。”         

但穆沙拉伕在講話中反駁了執政聯盟對他的指控。他說,“沒有一項指控能夠成立”,這些指控只會誤導巴基斯坦人民。   

 穆沙拉伕還闡述了巴基斯坦過去9年中在經濟、教育、衛生、婦女權利等方面取得的進步。他希望新任政府立即採取必要措施,遏制經濟下滑的趨勢,迎接新挑戰。    

本月7日,巴基斯坦人民黨聯合主席扎爾達裏和穆斯林聯盟(謝裏夫派)領導人納瓦茲·謝裏夫在聯合新聞發佈會上宣佈,巴執政聯盟決定啟動對總統穆沙拉伕的彈劾程式。    

目前,對於穆沙拉伕辭去總統職務後的去向問題,還沒有明確消息。但巴前執政黨穆斯林聯盟(領袖派)領導人喬杜裏·舒賈特·侯賽因對記者說,穆沙拉伕為了國家利益辭職,辭職後他將繼續留在巴基斯坦。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here