国际要闻 达赖与法国第一夫人及外长见...

达赖与法国第一夫人及外长见面 (图)

分享
 

【新三才网讯】西藏流亡精神领袖达赖喇嘛周五在法国与法国第一夫人布鲁尼和外长库什内会面时,促请中国政府"迈向民主"。

达赖喇嘛将于周六结束他在法国的十二天访问。周五,他在法国南部主持列绕林寺的揭幕仪式。

仪式之后,达赖喇嘛与布鲁尼及库什内举行私人对话。

达赖喇嘛的法语翻译援引达赖喇嘛对库什内说,中国"重新得到国际社会尊重"的唯一途径是"迈向民主"。

达赖喇嘛在揭幕仪式结束后,用英语发表演说,呼吁不同宗教和平共存,并且尊重自然环境。

法国总统萨尔科齐没有与达赖喇嘛会面,引起了反对派社会党人的谴责,指他"唯一的指导思想是看起来不让北京恼怒"。

法国第一夫人"代夫出征"与达赖喇嘛见面,目的可能就是要减低国内的批评声浪。

中国曾经警告说,萨尔科齐同达赖喇嘛见面,将对双边关系带来"严重后果"。

达赖喇嘛代表团则说,达赖喇嘛没有寻求与法国总统见面,而且达赖喇嘛多次重申他到法国访问并非政治性的,主要是为当地佛教徒讲解佛法。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here