国际要闻 奥巴马和竞选伙伴拜登集会上...

奥巴马和竞选伙伴拜登集会上同台亮相 (图)

分享

【新三才网讯】美国民主党总统候选人奥巴马在伊利诺斯州春田市有数千支持者参加的集会上正式介绍了他的副总统候选人-特拉华州资深参议员拜登。

奥巴马赞扬拜登是一个有优秀政绩和优良人品的人。

拜登在随后发表的演说中,赞扬奥巴马并说他虽然是共和党总统候选人麦凯恩的朋友,但只有奥巴马才有改变美国的领导能力。

从政背景

65岁的拜登至今担任了六届参议员。 他还长年担任参院外交事务委员会成员,在外交政策范畴备受尊重。而外交领域正是奥巴马被认为缺乏经验的地方。

拜登还是一个罗马天主教徒,有来自底层的家庭背景。这将吸引那些认为奥巴马代表精英阶层的选民。

在伊拉克问题上,拜登是布什政策的激烈批评者。

他还担任过参院司法委员会的主席,这使他在许多有争议的问题上具有影响力。

拜登曾两次争取民主党总统候选人提名,但都未成功。分析人士认为,奥巴马选择拜登,是想要借助拜登的资历和拜登在外交事务方面的经验。 共和党总统候选人麦凯恩阵营表示,选择拜登为副总统候选人显示奥巴马承认他还不够总统的资格。

据报,麦凯恩目前仍没有决定由谁来做他的竞选伙伴。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here