国际要闻 奥巴马拜登组合首次亮相口误...

奥巴马拜登组合首次亮相口误多(图)

分享
奥巴马(左一)与竞选伙伴拜登(右一)同夫人们一起挥手

美国民主党总统竞选人奥巴马23日与他提名为副总统竞选人的特拉华州联邦参议员约瑟夫·拜登出席一场竞选集会时,口误频频,奥巴马称拜登为“美国下一任总统”,拜登把奥巴马称作贝拉克·美利坚(BarackAmerica)。

美国民主党总统竞选人贝拉克·奥巴马23日与他提名为副总统竞选人的特拉华州联邦参议员约瑟夫·拜登出席一场竞选集会。

这是自奥巴马公布搭档人选以来,两人首次同台亮相。

奥巴马“让位”总统

奥巴马23日下午与拜登一起出现在伊利诺伊州首府斯普林菲尔德的州议会大厦旧址前。去年2月10日,奥巴马在这里宣布参加总统竞选。一年半后,他以胜利者姿态重新回到这里。

向现场3万多名支持者介绍拜登时,奥巴马不吝溢美之辞。“我一直在寻找一位随时准备挺身成为总统的领导人。今天,我回到斯普林菲尔德,告诉大家:我找到了……他就是乔·拜登,”奥巴马说,“几十年来,他给华盛顿带去变化,但华盛顿却没有改变他。作为一个外交政策专家,他的思想和价值观深深根植于中产阶级。”

或许受到高温的影响,较少出现口误的奥巴马开始舌头打滑。奥巴马宣布拜登提名时,激情地称他为“美国下一任总统”。发现说错了,奥巴马立即更正为“副总统”。

拜登说错奥巴马名字

奥巴马极力称赞,拜登则不忘夸耀自己的新“老板”。不过,他经常犯口误的毛病却让奥巴马支持者们逮个正着。

在一段攻击麦凯恩阵营的讲话中,拜登把奥巴马称作“贝拉克·美利坚(BarackAmerica)”。台下支持者们齐声高喊“奥巴马”,以纠正这一错误,拜登则抱以尴尬一笑。

来源:新闻晨报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here