国际要闻 油价大涨 美国车祸死亡率大...

油价大涨 美国车祸死亡率大减(图)

分享

美国今年油价超过每加仑4美元,一项最新研究显示,今年的车祸死亡人数将降至低于3万7000人,为1961年以来的最低水平。美国密西根大学交通研究所 Michael Sivak教授的研究指出,主要由于油价大幅上涨,美国人的驾车习惯发生改变,导致车祸死亡人数显著下降。

Sivak 在研究去年5月至今年4月的车祸死亡率之后发现,汽油涨价导致车祸死亡人数下降。在今年3、4月,油价上涨超过每加仑3.20美元,车祸死亡人数也显著减少。从去年5月至今年2月这10个月,每月车祸死亡人数比一年前平均下降4.2%。但今年3月的车祸死亡人数比去年同期下降22.1%,4月比去年同期下降17.9%。

这些数据意味着,油价上涨至某个“转折点”以后,驾车者的行为,包括他们驾车的里程数,驾车所去的地点,何时驾车以及驾车的方式,均发生显著变化。Sivak还说,5、6两月的初步数据也显示类似趋势。希瓦克指出,如果这种趋势一直持续至年底,美国今年的车祸死亡人数将下降至“前所未闻的”低水平。

Sivak 研究了全国平安协会(National Safety Council)、全国医疗统计中心和全国公路交通安全管理局的资料,他说,如果3、4月的趋势持续至年底,今年车祸死亡人数将下降至低于3万7000 人,这是1961年来的最低水平。1961年的车祸死亡人数为3万6285人,1972年高峰为5万5600人,以后20年逐步下降,过去数年保持在4万 2000人左右。

 

来源:环球时报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here