国际要闻 美国警方刚刚破获一起暗杀奥...

美国警方刚刚破获一起暗杀奥巴马的计划(图)

分享

美国民主党代表大会会场外的警察严防以待

 

8月26日据美国媒体消息,美国警方刚刚发现一起暗杀奥巴马的阴谋。两名嫌疑人试图在美国民主党代表大会上行刺,现已在丹佛被拘捕。警方在他们身上发现两支远射程的来复枪和高强度的甲基苯丙胺兴奋剂。

其中一名男子身份被确认为是撒林・加特尔,现年28岁,他被指控重罪犯,涉嫌携带武器。警方在他的车里面发现他藏匿的来复枪。而当警方陪同加特尔来到他暂住的一家丹佛酒店时,另外一名男子企图从窗口逃跑,结果从四楼摔下而受伤。这名男子随后被拘捕。
 
FBI:想杀奥巴马者是磕药飚车团伙 已招供

与飚车团伙有关的嫌犯供认企图从制高点暗杀奥巴马

美国警方在民主党大会会场附近抓获一名携带来福枪的极端分子——28岁的撒林-嘉特尔,他供认自己企图暗杀奥巴马。

警察随后在他的车里发现了两把来福枪、几盒子弹、一个步枪瞄准镜、一件防弹衣、对讲机和高浓度的甲基苯丙胺兴奋剂。

嘉特尔把警察带到了宾馆,在那里警方抓获了第二名嫌犯。这名罪犯的身份目前还没有得到证实。当警察赶到时,他还企图逃走。他从六楼的窗户跳下,掉在了一个雨棚上面,才免得一死,但是他摔断了脚踝。最后他还是被警察抓回了拘留所。另外还有一男一女因此事被捕。

据丹佛的哥伦比亚广播公司4台报道,一名嫌犯向有关当局交代说:“我们打算从制高点向奥巴马射击……从750码外向他射击。”

一位执法官告诉哥伦比亚广播公司4台的记者说:“当被问到是否企图谋杀奥巴马时,其中一名嫌疑犯直接给出了肯定的答案。”

福克斯新闻报道说,这些嫌犯很可能与“沉默的儿子”——一个非法的飙车团伙有关,他们还可能是白人种族分子。

但是联邦政府当局却告诉福克斯新闻的记者说,此次事件调查的关注点更应该放在高浓度甲基苯丙胺兴奋剂上,而不是刺杀奥巴马的阴谋上。联邦政府的官员说,在抓捕一名罪犯时,他就对奥巴马做了口头上的威胁,但这是不可信的。

一位美国政府官员说:“事件的结果很有可能是:他们是一群服用甲基苯丙胺兴奋剂的蠢货。”

各种执法机构都参与了此次事件的调查,其中包括秘情局、联邦调查局和联合反恐工作组。丹佛警方26日召开了新闻发布会,但是拒绝对有关刺杀奥巴马的报道附加评论。

奥巴马将于本周四在丹佛接受民主党总统候选人提名。他于2007年5月开始接受美国特工的秘密保护。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here