国际要闻 两名苏丹劫机者向利比亚当局...

两名苏丹劫机者向利比亚当局自首(图)

分享

【新三才网讯】利比亚官员说,劫持一架苏丹民航班机的两名劫机者经过与利比亚官员谈判现已自首。

这架太阳航空公司的波音737客机星期二从苏丹的达尔富尔地区的尼亚拉市起飞后不久被劫持。

机师说,飞机降落利比亚的沙漠小镇库夫拉之后,飞机的空调系统失灵,一些乘客晕倒。

劫机者要求补充燃料后飞往法国。机师说,这些劫机者是达尔富尔叛军,但是这一说法已经受到否认。

早些时候,劫机者释放了所有乘客,但仍扣留机组人员。

BBC驻的黎波里记者说,利比亚国营电视台的片段显示获得释放的乘客在候机大堂显得轻松而疲惫。

他们说,机上有两名持有手枪的劫机者。不过,一些利比亚官员曾经说劫机者有十个或以上。

苏丹方面要求利比亚引渡这些劫机者返回苏丹。

被劫持的飞机星期二原定飞往苏丹首都喀土穆,途中被劫持后起初试图降落埃及首都开罗,但是被埃及拒绝。

达尔富尔机场负责人对利比亚新闻通讯社说,劫机者向机师表示他们来自阿卜杜勒·瓦希德·穆罕默德·努尔的苏丹解放军。

不过,努尔坚决否认涉及劫机行动。

他说:"我们无论如何不支持威胁苏丹人民的任何行动。"

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here