国际要闻 布什将亲赴德州指挥紧应对飓...

布什将亲赴德州指挥紧应对飓风(图)

分享

【新三才网讯】美国总统布什说,他将在周一前往得克萨斯,监督应对古斯塔夫飓风袭击的紧急救援工作。

飓风古斯塔夫目前正在逼近新奥尔良以及周边地区。

布什说,他将取消出席共和党代表大会,以便全力应对即将登陆美国的飓风。

古斯塔夫飓风预计在当地时间星期一早晨抵达美国南部海岸地区。布什警告说,飓风有可能带来严重的洪水泛滥以及强烈风暴。

BBC在华盛顿的记者说,布什应该没有忘记三年前飓风卡特里娜袭击新奥尔良之后他所面临的批评。

分析人士认为,这一次,他将尽力避免重蹈覆辙。

低调

共和党将于周一(9月1日)在圣保罗召开代表大会。美国副总统切尼也将缺席。

共和党宣布,鉴于美国面临飓风的袭击,将大幅度精简代表大会首日的日程。

参议院麦凯恩将在大会上正式接受共和党总统侯选人的提名。麦凯恩今天表示,共和党目前“首先要做美国人,然后才是共和党人”。

记者说,麦凯恩知道,飓风可能会转移他迫切需要的媒体的注意力。

宵禁

早些时候,新奥尔良市长纳金宣布了一些列新的紧急措施。其中包括,在新奥尔良部分市区实施宵禁,纳金还说,任何"趁火打劫者"都将被立刻关进监狱。

纳金重申在部分最有可能受灾的地区实施强制疏散,他还说,目前已有一万五千人被转移。

BBC记者说,在通往新奥尔良的主要公路上,所有车道上的车辆都在向同一个方向行驶,出城的车辆排着长龙。

记者还说,新奥尔良的许多酒店都已关门,当局建议游客在机场关闭前离开。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here