国际要闻 美飓风登陆2百万人疏散 油...

美飓风登陆2百万人疏散 油价大跌(图)

分享

海水漫过新奥尔良的一些护堤,但是当地官员认为,这些护堤能够抵挡古斯塔夫飓风的猛烈冲击。飓风没有正面冲击路易斯安那州的新奥尔良,星期一在新奥尔良市西南方向大约110公里处登陆。古斯塔夫登陆时的强度为二级风暴,风速大约每小时175公里,预计新奥尔良将连续数小时受到冲击。       

随着古斯塔夫在陆地上移动,风力会逐渐减弱,并为一些地区带来多达半米的降雨量。有关官员说,一些低洼地带可能会被水淹没,特别是出现风暴潮的时候。很多低洼地区已经失去电力供应。有关官员说,受威胁地区内的95%居民、大约2百万人已经撤离。这令人回忆起3年前的卡特里纳飓风造成的破坏。卡特里纳飓风冲毁了新奥尔良的护堤,淹没了该城市的80%。
   

CNN最新消息,新奥尔良南端的一个私有堤防周一下午处于危急状态,虽然有关人员在抢险,似乎凑效不大,大水已经漫过堤防的顶部。而运河的洪水则淹没了新奥尔良的一条道路。
     

此次飓风造成的损失预计会达到80亿美元,目前没有伤亡的报道。

国际油价一夜暴跌
    

“世纪暴风”古斯塔夫登陆美国,引发路易斯安那州历史上最大规模的疏散行动,约两百万人撤离沿岸地区。飓风登陆后减弱为一级飓风,也令原本过度紧张的国际油价一夜暴跌,纽约商品交易所周一轻质原油期货价格最低跌至每桶一百一十美元,相比“温和上涨”的周日,每桶最多差价达八美元。
    

这一结果令原本预期油价将大涨十美元以上的分析师大跌眼镜。尽管美国产油重镇墨西哥湾地区超过百分之九十六的石油生产设施和超过百分之八十二的天然气生产设施已经关闭,人员也已从大部分钻塔和平台撤离,但美国当地的“石油与汽油日报”认为,“飓风对石油市场的影响没有想象中严重”。

      

有业内人士表示,周一国际油价下跌,飓风减弱是部分原因,更重要是美元汇率走势强劲,加上市场此前早有预期,油价上涨因素已被提前消化。
     

美国股市对飓风来临则反应强烈。美股三大指数九月一日悉数下跌,道琼斯工业指数单日下跌一百七十点,跌幅超百分之一点四。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here