国际要闻 古斯塔夫颶風離去 紐奧良開...

古斯塔夫颶風離去 紐奧良開始大掃除

分享

古斯塔夫(Gustav)颶風過境之後,清潔人員今天拿著耙子與掃把在紐奧良地區展開全面清理,但官員則對在這次風災期間配合緊急撤離與疏散的成千上萬居民表示,還要過些時候才能重返家園。

 

到目前為止,半個紐奧良地區仍然處於停電狀態,污水排放系統也受到破壞。不過,古斯塔夫帶來的洪水已經退去,讓曾經在2005年卡崔娜(Katrina)颶風期間潰決的堤防減低不少壓力。當時卡崔娜颶風讓這個位於沿岸的城市百分之80的面積都淹水,數千居民也因此受困。

 

幾乎在墨西哥灣附近所有的美國油礦探勘作業,今天也都還是處於關閉的狀態。但這些探勘作業的工程人員表示,鍊油廠或位於沿岸地區的探勘平台並沒有在風災期間遭受重大破壞。今天油價下跌6美元,來到每桶110美元左右的價格,創下近5個月來的新低點。

 

(路透社)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here