国际要闻 複製動物肉品 已進入美市場...

複製動物肉品 已進入美市場

分享

美國政府2日表示,複製動物的肉和奶可能已進入美國食品市場,但因與傳統肉奶無異而難以辨認。

 

美國食品藥物管理局(FDA)一月表示,來自複製牛、豬、羊的肉、奶,及其後代,與傳統動物的一樣安全。在此之前,農民和牧場經營者都自我克制,不販售複製動物及其後代。

 

FDA負責評估複製動物及其後代所提供食品的安全性,美國農業部則負責管理其進入食品市場。FDA發言人迪蘭希表示,複製動物的後代已進入人類食品供應市場,理論上是可能的。

 

支持者認為,複製動物可以製造更多具抗病力的動物,他們的肉跟奶也較好。反對者則指科技還無法證實複製動物是否安全,他們也呼籲FDA關注虐待動物問題及道德爭議。

 

FDA跟美國農業部表示,複製動物及其後代與非複製動物三者無法分辨。據估計,全美現有600隻複製動物。美國農業部次長耐特說,就算有複製動物的後代進入食品市場,數量也極少,因為美國現有複製動物到達生育年齡的不多。

 

當FDA終於宣布讓複製動物進入食品市場,美國農業部一月要求食品製造商延長販賣複製動物的禁令。此禁令並不包括複製動物後代的肉和奶。

 

食品商如全美最大肉商泰森食品公司,及史密斯菲爾德公司表示,他們基於安全考量,都不會使用複製動物。

 

【聯合報】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here