国际要闻 漢娜今登陸 美國東南部大戒...

漢娜今登陸 美國東南部大戒備

分享

氣象當局4日表示,重創海地的熱帶風暴漢娜(Hanna)可能增強為颶風,預計5日由美國東南部登陸。維吉尼亞及北卡羅來納州已進入緊急狀態,由於漢納挾帶的強風和豪雨可能影響大西洋沿岸,從南卡羅來納至緬因州都必須提高警覺。

 

漢娜在海地造成嚴重災情,至少有61人死亡。邁阿密國家颶風中心表示,漢娜的行徑一直非常詭異,預測在侵襲美國東南海岸之前,將增強為颶風,並直撲南卡或北卡州。

 

美國南部各州最快5日晚間開始感受到漢娜的威脅,當地居民紛紛加強房屋固定及堆沙包,學校等單位也取消許多活動。南、北卡等州已預先設置避難所,當局呼籲低窪地區居民在5日中午以前撤離。

 

在颶風古斯塔夫過後,幾個風暴接踵而來,許多地區根本尚未完成災後復原,使得當局的救災工作面臨考驗。

 

在古斯塔夫風災曾援助350萬份口糧的美國紅十字會,已將救災人員、裝備和物資運至可能受漢娜影響的地區。

 

遠在數百哩外的新英格蘭地區,同樣加強防範漢娜。在羅德島州首府普洛維頓斯,工作人員忙著防洪措施、清除排水系統,並請民眾預先準備電池及急救物品。而麻州當局也密切注意漢娜動向。

 

另外威力在3日迅速增強為「極度危險」的四級颶風艾克(Ike),目前也在大西洋向西前進,來勢洶洶,並已被氣象專家視為「可怕的風暴」。不過現在尚難預料未來是否會登陸。

 

【世界日報】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here