国际要闻 百万网民“挤爆”欧洲网络图...

百万网民“挤爆”欧洲网络图书馆

分享

欧洲虚拟博物馆“European a”从19日开始免费向用户开放。博物馆的“藏品”包括来自整个欧洲各个文化中心的200多万件文化作品,数字图书、绘画、影像和其他资料一应俱全。据埃菲社报道,由欧盟委员会推动的这个文化项目收集了欧洲上千家图书馆、美术馆、录像资料馆、报刊陈列馆和档案馆的“藏品”,读者只需登录 “www.europeana.eu”这个网站,就可以一饱眼福。

据介绍,用户可以在这里直接寻找获得以原文记载的作品,在大部分情况下可免费下载。据介绍,用户可以使用24种语言查询,包括欧盟几乎所有的官方语言。

不过,目前欧洲虚拟博物馆的网站尚处于试运行阶段,因为现在欧洲文化机构珍藏的作品中只有1%实现了数字化。

欧洲联盟21日说,欧洲网络图书馆开馆不到24小时便被迫关闭,原因是数百万网民“赏宝心切”,蜂拥登录导致网站瘫痪.
欧洲网络图书馆网站发布消息说:“由于(图书馆)建成后引来过多关注,网站暂停服务.”预计网站12月重新开张.

作为欧盟力推的重要文化项目之一,欧洲网络图书馆拥有大约300万件“藏品”,包括书籍、地图、绘画和视频资料等.

“藏品”均来自欧洲顶级博物馆,包括荷兰阿姆斯特丹皇家博物馆等.网站提供英语、法语、德语等20多种语言服务.

来源:狂人快讯

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here