国际要闻 奥巴马“哽咽”作别芝加哥 ...

奥巴马“哽咽”作别芝加哥 准备入主白宫(图)

分享
20090105usanews2

2009年1月4日,美国候任总统奥巴马在芝加哥登上飞机前往华盛顿。  

【新三才网讯】美国候任总统奥巴马毫不讳言,他在离开芝加哥赴华盛顿准备走马上任时,有点动感情。

奥巴马坦言:“今天我离开家的时候,确实有点哽咽。”他将于1月20日正式成为美国首位黑人总统。

他很快将面临诸多棘手问题,包括经济危机、两场战事、中东危机等,不过他在离开家门迎接新生活时,还是忍不住回忆过往。

他说在翻阅女儿玛利亚的相册时情绪开始激动。他在飞往华盛顿的空军波音757飞机上说:“我就是翻着相册看看。屋子里空荡荡的,让人有点难过。”

奥巴马恋恋不舍地离开住宅後,赶赴机场飞往华盛顿,与妻子和两个女儿会合。

奥巴马一家将入住华盛顿豪华酒店“海亚当斯饭店”(Hay-Adams Hotel),然後到1月15日住进白宫对面的“布莱尔国宾馆”(Blair House)。按照惯例,当选总统一般在就职前几天住在“布莱尔国宾馆”。(完)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here