国际要闻 【視頻】歐巴馬釋出預算藍圖...

【視頻】歐巴馬釋出預算藍圖

分享
2009-2-27-obama

歐巴馬將藉這項預算案,致力讓美國擺脫1930年代大蕭條時期以來最嚴重的經濟危機。

歐巴馬公布預算書時表示:「迎接新時代的時候到了,在這個負責任的新時代,我們的作為不只是要挽救和創造新的工作,也要為成長奠定新的根基,如此我們才能夠延續美國的承諾。」

他又說:「這項預算案是向前行的第一步。」

這項預算案低於本會計年度的預估3兆9380億美元經費。美國的會計年度止於每年9月30日。

目前的會計年度開始時,前總統布希仍然在位,全年度預算赤字估計將達1兆7500億美元,相當國內生產毛額(GDP)的12.3%,規模為二次世界大戰以來最大。

根據這項新的預算案,自10月1日開始的2010會計年度,預算赤字估計將降至1兆1710億美元。

這項預算案包括約2000億美元將用作今後一年半支應伊拉克和阿富汗戰爭的軍費,也有多達6340億美元將用於今後10年推動改革健保制度,這是歐巴馬競選時的重大承諾。

整體而言,歐巴馬將爭取為2010會計年度編列6337億美元的國防經費,包括伊拉克和阿富汗戰爭的軍費,增幅約1.5%。

而除了原先已承諾用來挽救金融業的7000億美元紓困經費外,歐巴馬這項預算案要求於必要時再增加2500億美元經費。

這項預算案料將在國會引發激戰,有許多國會議員對歐巴馬對富人增稅的計畫不滿。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here