国际要闻 美、墨、加下周峰会 讨论应...

美、墨、加下周峰会 讨论应对猪流感 (圖)

brasil.cn.reuters.com
2009年8月5日,巴西南部帕拉纳州的球迷配带口罩入场观看国内联赛。 REUTERS/Cesar Santos

【新三才综合】路透华盛顿—白宫国家安全副顾问布瑞南(John Brennan)周四表示,美国、墨西哥和加拿大的领导人将在下周举行峰会,讨论如何应对甲型H1N1流感,并发表一份声明。

布瑞南表示,奥巴马总统周四与几名要员讨论了疫苗的研发情况,以及美国人应该采取的应对措施。

奥巴马周日将在墨西哥瓜达拉哈拉出席与墨西哥总统卡尔德隆和加拿大总理哈珀的会谈。

世界卫生组织(WHO)上周公布的最新报告显示,全球目前有162,230例猪流感确诊病例,1,154例死亡病例。但流感专家表示,这可能只是冰山一角,因为不是每个病人都能通过实验室检测确诊。

一个专家组周三预测,关闭学校、停止举行大型集会和其他类似措施对于防止甲型H1N1流感大流行可能起不到多大作用。

他们表示,此次甲型H1N1流感大流行与1957年H2N2流感大流行十分相似,当时H2N2流感的传播速度很快,政府几乎束手无策。

据美国教育部统计,在传染高峰的5月份,美国共关闭了700多所学校。

墨西哥4月份和5月份关闭了政府机关和学校约两周,并鼓励商家停止营业。

甲型H1N1流感现依然在传播。正如1957年的流感一样,目前它正与在南半球流行的流感季病毒相混。

专家预计流感将在北半球秋季再度活跃。WHO预测全世界三分之一的人口即20亿人将最终感染猪流感。

布瑞南表示,三位领导人将发表一份关于在未来数周及数月内通力合作,应对猪流感的联合声明。

布瑞南称:“我想每个人都承认甲型H1N1流感将对我们所有人构成一次挑战,今秋有人会因此得病而死。过去数月中已有人因该病毒而送命。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here