国际要闻 瑞士银行将交出4,450个...

瑞士银行将交出4,450个美国客户身份信息(图)

分享
20090819NewsSwissBank

 

【新三才网讯】据周三公布的和解协议详细内容,瑞士银行(UBS AG, UBS)将向美国国税局(IRS)提供大约4,450个涉嫌通过秘密帐户逃税的美国客户的身份信息。

瑞士银行以及美国和瑞士政府上周就该案达成最终和解,但和解协议详细内容直到周三上午才公布。

美国国税局局长Doug Shulman在同记者召开的电话会议上表示,该局将根据协议提请瑞士政府提供上述瑞士银行美国客户的数据。国税局表示,瑞士政府将指示瑞士银行向美国国税局移交帐户数据。

Shulman称,瑞士银行将通知其美国客户,他们的帐户信息将被移交给美国当局。

根据最新和解协议,瑞银此次将不必支付罚金。

Shulman称,存在问题的帐户资金规模超过180亿美元。

上述和解协议是美国和瑞士银行今年达成的第二个重大的法律方面的和解协议。为避免刑事诉讼,瑞士银行2月份时承认帮助美国富人进行了逃税活动,并同意支付7.8亿美元罚金,此外还披露了大约250个被指设立虚假帐户的美国客户名单。

上述名单的移交已经导致超过150名瑞银美国客户因涉嫌通过瑞士帐户逃税而接受刑事调查。

根据一个方案规定,那些在9月23日之前自动公布海外帐户的偷税人可被减轻惩罚。

Shulman周三表示,一些持有瑞士银行帐户的美国人要到自动揭露期结束后才会接到瑞银有关他们的数据将被移交给美国当局的通知。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here