国际要闻 美国家长顶住经济危机支持孩...

美国家长顶住经济危机支持孩子学业

分享

【新三才网讯】路透纽约8月20日电—盖洛普(Gallup)最新调查显示,美国超过半数的家长用眼下收入支付孩子全部或部分大学费用,并且他们自信能够继续支持孩子的学业。

此项调查由学生贷款机构Sallie Mae委托进行。调查发现,受访的800名家长中,55%的人用目前收入在2008-2009学年平均为孩子支付7,175美元的大学费用。

虽然眼下经济形势严峻,仍有67%的受访家长自信能够负担教育费用,有13%的人则表示缺乏或没有信心。

Sallie Mae的Sarah Ducich说:“调查表明,家长抱持信心。每个家庭都有种种办法,将竭尽全力负担孩子的教育。”

当被问及在承担大学费用方面最担心什麽时,多数家长表示最担心学费上涨,其次是担心储蓄缩水以及收入下降。

据美国大学理事会(College Board)称,2008-09学年,公立大学两年制和四年制高校的学费平均为2,402美元和6,585美元,私立四年制大学学费则高达2,5143美元。所有大学学费同比至少上涨5%。

大学学费最主要靠父母,而後才是奖学金和助学金。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here