国际要闻 博尔特再破纪录 并夺200...

博尔特再破纪录 并夺200米世界冠军(图)

分享
20090822news5

路透柏林8月20日电—牙买加人博尔特周四刷新个人保持的男子200米世界纪录,并夺取柏林世界田径锦标赛该项目金牌,成绩为令人震惊的19秒19,进一步巩固他成为史上第一短跑“飞人”的地位。

整整一年前,他在北京奥运会上跑出19秒30佳绩,打破迈克尔・约翰逊1996年创造的、曾被认为“屹立不摇的”19秒32世界纪录,他周四在柏林赛场将个人保持的这一纪录又提高了0.11秒。而他在上周日的百米决赛中跑出9秒58惊人成绩,将个人保持的原世界纪录提高了0.11秒。

本周六即将满23岁的博尔特目前是奥运会和世锦赛男子百米和200米双料冠军,在他之前没有任何一位短跑名将实现这一伟业。

“我拼尽全力,我快要死了,”博尔特说。“我跑的并不好,但我要说我跑得很快。”

在男子110米栏决赛中,前三名选手几乎同时通过终点,第一名和第三名的差距不超过0.01秒,最终巴巴多斯选手布拉斯怀特(Ryan Brathwaite)摘得金牌。中国选手纪伟名列第八。

来源:路透社 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here