国际要闻 肯尼迪家族死亡诅咒(图)

肯尼迪家族死亡诅咒(图)

分享
20090826-News-KennedyB
肯尼迪三兄弟 ,爱德华·肯尼迪排行老三

【新三才网讯】美国资深参议员爱德华·肯尼迪,于美国时间25日晚上病逝,享年77岁。肯尼迪家族遭死亡诅咒,又成为城中热门话题。
爱德华·肯尼迪去年中验出罹患脑瘤,生老病死原本是人生必经阶段,不过在身为肯尼迪家族的一分子,爱德华的病况,又让外界回想起肯尼迪一家死于非命的遭遇,肯尼迪家族遭死亡诅咒,似乎又出现了。

1963年,约翰·肯尼迪总统在德州游行时突然遭到暗杀,这只是肯尼迪家族其中一个死于非命的例子;话说约翰·肯尼迪的祖父帕特里克·约瑟夫· 肯尼迪,父亲约瑟夫·肯尼迪,共生4男5女,在银行界发迹进入政坛,在二次大战期间曾经担任驻英大使,当时他拒绝签发500名犹太人的签证,结果这些犹太 人被送进集中营惨死,自此,肯尼迪家族死亡诅咒,不胫而走。

肯尼迪家族成员的死亡诅咒,追溯到1944年,约瑟夫·肯尼迪的长子小约瑟夫·肯尼迪二次大战期间担任空军飞官殉职,次子约翰·肯尼迪1963年遇刺,5年后担任司法部长的罗伯特·肯尼迪,也在众目睽睽下遭刺杀身亡。

肯尼迪家族的横祸仍未结束,1984年之后,肯尼迪家族第五代总共有三人,死于意外,包括罗伯特·肯尼迪的28岁儿子戴维,1984年,他因吸 毒过量致死;另一名儿子迈克尔·肯尼迪,1997年滑雪撞树身亡;约翰·肯尼迪的儿子小约翰·肯尼迪,1999年带着妻子驾驶飞机,失事罹难。

20090826-News-KennedyB1

英俊倜傥的小约翰·肯尼迪 1999 年7月15日与妻子坠机大海

约瑟夫·肯尼迪的4男5女,仅存尤妮斯及爱德华·肯尼迪,爱德华·肯尼迪虽曾历经过空难和车祸大难不死,去年被诊断出罹患恶性脑瘤,震撼美国政坛,也让肯尼迪家族的死亡诅咒之说,更言之凿凿。

尤妮斯为国际特殊奥运会创办人,近年健康恶化,多次中风,月初在麻省病逝,爱德华·肯尼迪及其女儿、加州州长阿诺·施瓦辛格的妻子施赖弗曾守候病榻旁。

身为肯尼迪家族的一分子,爱德华的麻烦在1969年6月,爱德华参加宴会后,带同29岁的女伴玛丽驾车渡桥发生意外,车沉海底,他游到水面生 还,女伴在车内溺毙,8小时后他才报案。在马萨诸塞州,这样离开意外现场是可被控谋杀的。最初他被起诉,但事件后来不了了之,肯尼迪家族的诅咒似乎也煞有 其事。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here