国际要闻 韩国将为低收入者提供32万...

韩国将为低收入者提供32万套经适房

分享

【【新三才网讯】韩国建设交通部27日说,韩国政府将在2012年前为低收入人群建设32万套经济适用房,以帮助他们应对飙升的房价。

建设交通部说:将放宽禁止在大城市周边绿化带开发住房的规定,争取在未来四年中,每年为低收入者提供8万套廉价新住房。韩国政府还计划:到2018年,提供总计150万套这样的住房。

自 1999年以来,韩国全国房屋价格平均上涨了25%,在首都首尔的部分区域,房价甚至翻了一倍!面对这种情况,韩国总统李明博上周呼吁:寻求一个能从根本上解决房价飙升问题的方法。他认为,建设交通部的这一方案,不仅可以为普通民众提供可以负担的住房,还将通过增加就业机会刺激国家的经济增长!

根据这一方案:购买这些住房的房主,必须至少在这套房屋内居住5年、并且在7至10年内不得将房屋转卖。这个规定,旨在防止房地产投机行为。

来源 房地网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here