国际要闻 澳大利亚出现绵延上千公里管...

澳大利亚出现绵延上千公里管状云(图)

分享
cloud_column001
 

图:8月26日,摄影师米克·珀特洛夫在澳大利亚卡彭特亚海湾附近从他们的飞机上拍到的阵晨风云。但至今无人知道这种云是如何形成。(维基百科) 
据美国《连线》杂志26日报导,澳大利亚昆士兰州伯克顿镇上空每年秋天都会出现这些长长的管状云,可以延伸到600英里(约合966公里)长,移动的时速最快可达35英里(约合56公里)。
  
这种管状云也叫阵晨风云,每年秋天出现在澳大利亚昆士兰州伯克顿镇上空,伯克顿是一个偏远小镇,居民不足200人。每年都有一些飞行员和游客来到这里,希望亲眼看到这一神秘现象。
  
阵晨风云与出现在全球很多地方都会出现的滚轴云的管状相似,但至今无人知道这种云是如何形成的。

据称,这种云即使在无风的天气里也可能给飞机制造麻烦。

cloud_column002

图:这是澳大利亚西部鲨鱼湾上空的滚轴云,正向内陆翻卷而来。(网络截图)


  
滚轴云是一种水平的管形状云,它们的出现通常预示着暴风雨的到来,极少情况下也出现在暴风雨即将结束的时候。
  
滚轴云同样也是非常危险的,曾测量到滚轴云产生的上升气流和下沉气流速度每分钟超过1500米。这种快速下沉气团能够袭击陆地表面,它所形成的强烈空气流能够抵达非常远的距离。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here