国际要闻 爱德华·肯尼迪葬礼 奥巴马...

爱德华·肯尼迪葬礼 奥巴马致敬

分享

【新三才网讯】美国资深参议员爱德华·肯尼迪的葬礼在波士顿举行。美国总统奥巴马称他是“我们时代最伟大的议员”。

爱德华·肯尼迪参议员于星期二(8月25日)逝世,享年77岁。

爱德华·肯尼迪的遗体在约翰·肯尼迪总统图书馆供公众瞻仰两天期间,共有大约五万人前来凭吊。

奥巴马在致悼词时把爱德华·肯尼迪称作“温和善良的英雄”,并表示,他是美国民主党的灵魂、美国参议院的“雄狮”。

奥巴马提到了肯尼迪家族发生的一些悲剧,表示,爱德华·肯尼迪的韧性和良好的幽默感帮助他渡过了难关。

美国前总统小布什,克林顿和卡特以及大约80名前任和现任参议员出席了葬礼。

爱德华·肯尼迪的儿子,小肯尼迪表示,作为肯尼迪家族的一员并不总是一件容易的事情,但是自己“从未像今天这样自豪”。

葬礼之后,爱德华·肯尼迪的遗体被运往华盛顿,跟他被暗杀的两位兄长约翰和罗伯特一样安葬在阿灵顿国家公墓。

来源:BBC 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here