国际要闻 印尼强震造成至少6人亡 数...

印尼强震造成至少6人亡 数千人撤离

分享
20090902

            爪哇岛一个清真寺在強震中坍塌

【新三才網訊】印度尼西亚灾害控制部门称,爪哇岛周三发生的强地震已造成至少6人死亡,约5,000人撤离当地。

强地震导致首都雅加达建筑摇晃,震源附近村庄房屋被夷为平地。印尼卫生部称,正在向震源附近的Tasikamalaya派遣医疗队伍。

Margamukti村距离万隆约有两个小时的车程,Edi Sapuan在当地表示:“很多房屋被夷为平地,只有木制结构房屋没倒。很多村民受伤,满身是血。”

Edi告诉路透社:“地震一发生,我们就一个劲地往外跑。五分钟後我的房子就塌了。”

很多遥远的地区亦有震感,如距Tasikmalaya约500公里的印尼第二大城市泗水(Surabaya)以及东部约700公里的度假胜地巴厘岛等。

卫生部一名官员称,雅加达至少有27人受伤。

西爪哇与中爪哇岛距离震源最近,在这两地有印尼的主要电力、石油与天然气、钢铁及矿业公司,他们称,尚未受到地震影响,也没有遭受损失。

美国地质调查局最初测量的震级为里氏7.4级,随後又降至里氏7.0级。

印尼地震局测量的震级为里氏7.3级,震源位于西爪哇Tasikamalaya西南142公里处。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here