国际要闻 联合国:阿富汗鸦片生产减少...

联合国:阿富汗鸦片生产减少(图)

分享
20090904-6
 

阿富汗的鸦片种植大麻田

【新三才網訊】联合国打击毒品和犯罪署星期三(2日)发表报告表示,阿富汗的鸦片生产大幅度减少。目前世界市场90%的鸦片产自阿富汗。

联合国的报告说,今年阿富汗的罂粟种植总量与去年相比已经下降22%,鸦片生产减少10%。

阿富汗全国有20个省份被形容为"无罂粟省份"。

阿富汗南部赫尔曼德省的罂粟种植量虽然高于英军进驻前的2005年,但是下降幅度最大。目前驻守该省的英军正在打击塔利班武装。

联合国官员说,他们希望形势已经发生根本的转变。

联合国毒品与犯罪署负责人科斯塔表示,阿富汗鸦片市场正在瓦解。但是他指出,目前还有许多工作要做。报告说,罂粟种植之所以减少,主要因为过去种植罂粟的利润率是种植小麦的27倍,但是现在只是一倍


报告还形容英国在阿富汗支持的小麦种植区获得了成功。

鸦片的价格跌到10年来最低点,但是目前鸦片的价格不会大幅度下降。

科斯塔警告说,在阿富汗库存的鸦片数量巨大,随时可以投放到市场上。罂粟花被用来制造鸦片,是海洛因的关键成分。

联合国称,毒品交易作为阿富汗的支柱产业之一,也为塔利班提供了资金来源。

阿富汗的毒品交易也会带来其他严重的后果,比如滋长犯罪和暴动,助长腐败。

毒品交易对阿富汗任何一届新政府和国际安全部队来说都是主要的挑战。

一些阿富汗官员被控与毒贩串通,降低了阿富汗人民对政府的信心。不过阿富汗官方始终否认这种指控。

目前还不清楚鸦片产量和价格的下降会对阿富汗塔利班武装造成多大的影响。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here