国际要闻 小泽一郎出任民主党干事长 ...

小泽一郎出任民主党干事长 外界担忧其“另立中央”

分享

路透东京9月4日电(记者 Isabel Reynolds)—日本下届首相鸠山由纪夫选择丑闻缠身前民主党党魁小泽一郎出任党内关键职位,外界周五普遍担忧鸠山会制造出一个另一个权力中心,搞乱日後的政府决策。

资深议员小泽一郎将出任日本民主党干事长,而就在几个月前,他才因政治献金丑闻事件被迫辞去民主党魁。

小泽一郎是民主党首席竞选战略家,帮助民主党在30日的日本众院大选中获得胜利。

由于小泽为民主党获胜立下了汗马功劳,这势必将提升其在党内的势力,但将其任命为民主党二号人物的决定,很有可能让他如之前那样继续在幕後操纵。

日本大学教授岩井奉信称:“问题是小泽能多大程度上克制自己。”

日本民主党现任干事长冈田克也(Katsuya Okada)则对所谓党内会出现双重领导结构的担忧不以为意。

冈田克也周五在接受采访时表示:“鸠山和小泽都认为决策应该是统一的,干事长将不会干预政府决策。”(

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here