国际要闻 默克尔:紧急调查阿富汗油罐...

默克尔:紧急调查阿富汗油罐车被炸

分享

【新三才网讯】德国总理默克尔提出,对阿富汗境内北约空袭造成数十人死亡的一起事件展开紧急调查。

9月4日,在阿富汗北部昆杜斯省,一架北约战机空袭了被塔利班劫持的两辆油罐车。

这次空袭是由北约联军中的德国指挥官下令进行的。据报道,空袭也造成平民伤亡。

阿富汗官员说,有70人被炸死。昆杜斯省省长表示,爆炸中死亡的人多数是塔利班武装,其中有塔利班高级指挥官。

默克尔在与英国首相布朗在柏林举行的一次联合新闻发布会上表示,如果空袭造成平民伤亡的话,她"深感遗憾"。

默克尔还提议,今年年内有必要召开一次阿富汗事务峰会。

"居民取油"

上周五的爆炸事件发生之后,一名塔利班发言人曾对BBC证实,该组织于星期四晚劫持了这两辆油罐车,其中的一辆其后渡河的时候陷入河床。

这名发言人还说,塔利班后来决定清空这两辆油罐车,让当地居民前来取油。就在这个时候,北约发动了空袭。 当地官员说,有20到30名正在油罐车旁取油的平民丧生。

北约秘书长拉斯穆森说,北约联军驻阿富汗指挥官麦克里斯特尔将军对阿富汗总统卡尔扎伊表示,联军会全面调查这一事件。

来源:BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here