国际要闻 组图:9.11八周年 美国...

组图:9.11八周年 美国各地民众缅怀死难者(组图)

分享
911_01

2009年9月11日,纽约的纪念活动在零点地面举行。图为一名小女孩在水池内献花 。(Getty Images)

【新三才网讯】“911”恐怖攻击事件今天届满8周年,全美各地举行一系列悼念活动,美国总统奥巴马带领全国默哀1分钟,以悼念在这起攻击中丧生的近3,000名罹难者。

早上8时46分,奥巴马和第一夫人蜜雪儿·奥巴马(Michelle Obama)在白宫举行默哀仪式。盖达组织(Al-Qaeda)恐怖份子劫持的首架飞机,就是在8年前此刻冲撞纽约世界贸易中心(World Trade Center)北栋摩天大楼。

随后前往弗吉尼亚州的阿灵顿主持悼念仪式。奥巴马由国防部长罗拔·盖茨和参谋长联席会议主席马伦陪同下为死难者默哀,之后发表讲话及献花,并会晤罹难者家属,这也是奥巴马上任后,首度主持这项仪式。

尽管下着雨 全美各地都举行悼念仪式

纽约曼哈顿原世界贸易大厦遗址上的追思仪式,11日上午在雨中展开。今年的活动由美国副总统拜登主持,纽约市长彭博、政府官员、消防队员、警察及其他人士参加了在零点地面 (Ground Zero) 举行的追悼活动。

与往年一样,先由志工宣读2,752名罹难者的名字,途中四度默哀,悼念当年被劫持的美国航空公司11号班机和联合航空175号航班撞上世贸两座大楼的一刻,以及两座大楼倒塌的时刻。

傍晚,世贸大楼遗址将有两道强光射向曼哈顿的夜空,象征着在“911”事件中消失的纽约市世界贸易中心双子星永远屹立。

遗址重建工程进展缓慢 被抱怨

“911”恐怖攻击事件今天届满8周年,纽约世贸中心遗址重建工作进度却严重落后。由于财政和法律、安全方面的原因以及政治上的争执,计划兴建的4栋办公摩天大楼,只有一栋的钢骨架构刚升上地面。

双子星大楼的遗址也会盖纪念碑和博物馆,其中有倒影池,以及水柱会倾泻到地下访客区的瀑布。

拥有这片土地的“纽约与新泽西港口事务管理局”表示,世界贸易中心一号、纪念碑和博物馆2013年就会完工。

西班牙设计师加拉塔瓦(Santiago Calatrava)精心设计,但设计图不断被简化的大规模交通枢纽,2014年应会竣工。

其他3座由席维斯坦(Larry Silverstein)开发公司建造的摩天大楼,前景则没那么确定。世贸大楼被夷为平地前两个月,刚签下世贸楼区99年租约的席维斯坦,正等待仲裁者解决他们与港务局的最新财务和耽搁争执。

以下是在弗吉尼亚及纽约所举行的悼念活动相关图片。

美国总统奥巴马在弗吉尼亚州主持悼念仪式
(图片来源:法新社)

911_02

奥巴马总统在悼念仪式中向罹难者献花致哀

911_03
奥巴马总统在悼念仪式中发表讲话

911_04
美国第一夫人蜜雪儿出席悼念活动

911_05

奥巴马向与会者致予慰问之意

911_02
奥巴马向与会者致予慰问之意 

911_02

参加悼念活动者双手合十祝祷

911_02

参加悼念活动者面容难掩哀凄

911_02

参加悼念活动者面容难掩哀凄

911_10
参加悼念活动者面容难掩哀凄

911_02

与会者以鲜花及肖像表达对亲人的追思

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here