国际要闻 电动自行车在美国渐受欢迎(...

电动自行车在美国渐受欢迎(图)

分享
20090920bick

2000年1月14日,时任福特汽车总裁纳瑟(中)在底特律北美国际车展上参观一款电动自行车。

【新三才网讯】西雅图9月17日—如果让兰斯?阿姆斯特朗(Lance Armstrong)替你蹬自行车,那该多省劲?现在你或许可以体验到这种感觉了。

约有15家公司正在美国市场出售价格约在1,000-4,000美元之间的可选电动自行车,这种交通工具在一些热衷环保的出行人群中备受青睐。

捷安特(Giant)、EcoBike、Currie Technologies、Ultra Motor等厂家推出了最新的500瓦电动自行车,这一功率与阿姆斯特朗在巅峰时期的水平相当。

在这块新兴领域,最热卖的车型之一是英国制造商Ultra Motor的A2B。

Ultra Motor美国分部销售副总裁Paul Vlahos说:“一些人购买它是为了上下班,另外一些人则用它来替代短程出行中的汽车。”

他表示,自去年9月份推出A2B车型以来,公司已经在美国卖出了1,000多辆。西雅图附近的销售商Green Car称,今年夏天他们已经卖出了约40辆A2B,现在正等待新的生产批次。

前景看好

A2B电动车2,699美元的售价不算便宜,但与高端比赛用的自行车相当,而且比一辆标准的小型摩托车便宜。

电动自行车的专业名称为“轻型电动车”(light electric vehicle),而根据美国的交通法规,该种车型属于自行车范畴,所以它不需要驾驶证,且凡是自行车可以走的路,电动自行车也可以走。

电动自行车从诞生至今已经有100多年历史,而兼具机动脚踏两种功能的车型在欧洲已有相当市场。不过截至目前,电动自行车仍未打入美国主流社会。

“这种车型在美国依然处于起步阶段,”Vlahos说,“但它正逐渐进入主流生活。”

Ultra Motor表示,虽然他们的产品可以吸引自行车一族,但其主要营销对象是汽车司机。

“美国向来是一个严重依赖汽车的国家,”Vlahos说。“不过你可以看到城市加大了对自行车道的投资。随着城市设施逐步改善,你会看到更加有利于自行车发展的环境。”(完)

来源:路透社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here