国际要闻 《蜡笔小新》作者臼井仪人确...

《蜡笔小新》作者臼井仪人确认遇难(图)

分享
20090920news1

【新三才网讯】日本警方昨天指出,19日在荒船山悬崖下发现一具男尸。由于悬崖陡峭,无法迅速前往现场,直到昨日搜索队前往现场调查确认山中尸体是《蜡笔小新》的作者。

突然轻装出发登山

寻找8天的日本警方19日在群马县的山中找到了一具男尸,从衣服辨别,死者疑似是漫画家、现年51岁《蜡笔小新》的作者臼井义人。臼井义人平时就有一人登山的习惯,出门前说过自己要攀登位于群马和长野境内的荒船山。还对妻子说:“傍晚回来”,但是当晚并没有回来,第二天他的妻子向警察局报了案。

传闻家庭不和

臼井义人的邻居们说,臼井义人和母亲的关系很不好。《蜡笔小新》漫画于1990年8月由日本双叶社的《周末漫画action》开始进行连载,后来被搬上电视和舞台,享有国际声誉。臼井义人虽然是人气很高的漫画家,但是他自称“自己从事的是卖给别人梦想的工作,所以应该保持神秘感”,拒绝在任何媒体前露面。他2008年缴纳的个人所得税达2800万日元,是日本的高额纳税者。

“小新爸爸”的离去,令不少中国“小新迷”们感到痛惜。昨天,各大网站上,网友们在新闻后跟帖表示哀悼。一位网友称:“我简直不能接受啊!我还想看新的《蜡笔小新》呢,小葵和小新都还没有长大呢。”

最新一期《小新》死前告白

据媒体报道,最新一集的《蜡笔小新》的故事不再似以前无忧无虑,小新还进行了一段“死前的告白”,要跟朋友告别,透露出不好的预兆。

来源:新浪网 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here