国际要闻 南加高温加骤风 消防队高度...

南加高温加骤风 消防队高度戒备

分享

 【新三才网讯】南加气温将再度回升,干燥加上有风,在周一令消防人员进入高度戒备状态。

Station的大火本来应该在周二就会得到控制,但是官员们说如果风速加大就会增强火势。虽然该地区过去的一个月经受了高温天气的考验,但这次的骤风更加重了人们的担忧。

Oxnard市国家气象服务站专家Joe Sirard说,“如果任何火要烧起来就可能会造成一发不可收拾的局面,会是一个潜在的危及情势,让我们期盼好运降临吧。”

周一有一股高气压在大盆底一带上空形成,给洛杉矶地区带来低湿度和接近100度的高温。海边附近的温度会在80多度,但是内陆地区和San Fernando山谷地区气温就会跳到三位数。周二和周三洛杉矶市区中心的气温高达98度,而在山谷一带的最高温可达105度。该气象服务站的Jamie Stern说,“这将会是一段酷热的日子。”

消防官员最担心的是即将吹袭这一地区的Santa Ana热风。周一傍晚前,气象预报专家预测从东北方来的热风会以20到30英里的时速吹进山区和峡谷地带,偶尔风速会达45英里。

预报专家已对周一至周三晚这段时间对洛杉矶山区和Ventura各县,Santa Monica山区,San Fernando 和San Gabriel山谷地区发出红色预警信号。

与Angeles国家森林的Station大火奋战的消防人员又在与天气抢时间,花了整个周末的时间用8万多加仑的水将威尔森山脉以北的炎热地区浇了个透。官员们希望能控制Station的火势,这场大火自8月26开始之后已经吞噬了超过16万公顷的土地。

美国森林服务处的火灾谘询官Carol Underhill说,在与烈火拚搏了近一个月之后,消防员们主要是靠空中监控及红外技术来发现还在燃烧的余烬并防止火势蔓延到周边其它森林地带。消防员周日用水罐在威尔森山脉的北坡洒下阻燃剂,而地上的消防员则继续灭火。她说,“目前火正在腐烂的松针和干树叶里闷烧。我们对此相当的谨慎,上周末就在集中解决这些燃点,想赶在风季来临之前做完。”

河滨县的消防员也面临类似的担忧,他们周日取得了重大的进展扑灭了340公顷的树丛大火,这场大火于周六下午在加州79号高速公路和沉湖路(Vail Lake)附近开始燃烧,之后掠过Temecula 东面的rolling hills。火点周围方圆2英里内有12处建筑被毁30户居民撤离。火势顺着加州79号高速公路两侧蔓延,损毁了电线杆导致停电,迫使消防员在周末的大部份时间关闭了部份高速公路,因为要抢修电缆并掐灭火星。高速公路在周日重新开放。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here