国际要闻 印度电站烟囱倒塌 死亡人数...

印度电站烟囱倒塌 死亡人数上升

分享

印度电厂烟囱倒塌造成36人死亡,但死亡人数还可能再上升

【新三才网讯】印度中部一座电站烟囱倒塌,到目前为止死亡人数已上升为36人,其中一人在医院中死亡,其余的35具尸体是从废墟中找到的。

印度政府在现场的一名发言人说死亡人数可能还会再进一步上升。

该名官员还说现在不太可能再从废墟中找到幸存者,只可能是尸体。

事故发生在切蒂斯格尔邦的科尔巴城。当时正值暴雨雷电天气。有报道说,烟囱被雷电击中后倒塌。

报道称,承建烟囱的公司是总部设在孟买的甘农·邓克利有限公司(GDCL),烟囱设计高度为275米,事故发生时已经完成110米。

据当地的官员说大约3000人在电厂工地工作,而在烟囱倒塌时造成的钢筋和混凝土坍塌掩埋了多少人没有人清楚。

死者和失踪的人当中大多是来自比哈尔邦和恰尔肯德邦。但事故发生时到底有多少人在现场却没有一份正式的名单。

工会官员指控建筑公司所使用的建筑材料不符合标准。印度政府说他们正在对此进行调查。

谁是厂主?

据BBC在德里的记者说,此电厂是英国矿业公司韦丹塔(Vedanta)下属的一家子公司。

人权团体批评该公司对当地的雇员缺少关爱。韦丹塔公司对这些指控一直予以否认。

此前,曾有印度媒体报道,电厂由中国山东电力集团公司承建,不过发生倒塌的烟囱则由一家印度公司承包。

印度铝业的母公司是以英国伦敦为总部的上市企业韦丹塔矿业资源公司。该公司的主要业务都集中在印度。

山东电力集团旗下的山东电力基本建设总公司在2007年与印度铝业签订了总承包合同,兴建一座1200兆瓦电站,工期为39个月。

来源 BBC中文网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here