国际要闻 伊朗接受核查 美国表示欢迎...

伊朗接受核查 美国表示欢迎

分享

【新三才网讯】伊朗决定批准国际检查员进入该国新承认存在的铀浓缩设施,美国国务卿希拉里表示欢迎。

与此同时,以色列认为,伊朗修建新的核设施,显示该国企图制造核武器。

希拉里在纽约对记者说,美国任何时间都欢迎伊朗决定遵从国际规定与规则。

伊朗原子能组织主席萨利希周五(25日)承认,该国正在建设一座新的核燃料浓缩工厂。

随后美、英、法三国领导人表示,如果伊朗拒绝接受对这座浓缩铀工厂的检查,将对其采取进一步制裁。

双重标准?

伊朗总统艾哈迈迪内贾德否认存在任何秘密,强调他们是在国际原子能机构的框架内运作。

西方外交官说,美国情报机构早已经掌握了这座核设施的情况。

有评论质疑,以美国为首的西方国家对伊朗的核计划穷追猛打,但是对以色列的核项目却不闻不问。

一般相信以色列是中东唯一拥有核武器的国家,但该国并没有加入核不扩散条约,也拒绝联合国核查人员的检查。

来源:BBC 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here