国际要闻 脚垫问题导致丰田史上最大召...

脚垫问题导致丰田史上最大召回行动(图)

分享

 

【新三才网讯】丰田周二说,将进行有史以来最大规模的一次安全召回,原因是油门踏板可能会被脚垫卡住,导致汽车在司机将脚从油门踏板上松开后还会继续加速行驶。

丰田汽车对公司丰田(Toyota)和雷克萨斯(Lexus)品牌下8款车型的车主发出了安全建议,敦促他们撤掉这块脚垫。与美国全国高速公路交通安全委员会(National Highway Traffic Safety Administration)的类似警告一起发出的这份建议涵盖了约380万辆汽车。

丰田汽车发言人在与记者举行的电话会议上说,这是丰田汽车在美国采取的最大一次行动。

丰田汽车说,在宣布正式召回前还需要进一步检查各款车型的问题,公司最早将在下周推出更广泛的安全活动。

这项建议发出前,本月圣地牙哥曾发生一起重大撞车事故,促使丰田汽车要求经销商调查汽车脚垫不合适的问题。丰田汽车管理人员说,这起事故仍在调查之中。

这些管理人员没有具体说明他们收到了多少脚垫问题的报告。

美国运输部长拉胡德(Ray LaHood)在声明中说,这件事情非常紧迫,为了所有人的安全,我们强烈敦促这些车型的车主拿开脚垫或可能导致无意中加速的其它障碍物。

美国运输部说,同这一问题有关的因素看来包括使用各种未固定的脚垫、汽车中油门踏板的特别配置,以及部分配备无钥匙点火系统的汽车引擎需要特殊的步骤才能关闭。

发出警告的包括以下车型:2007-2010年的凯美瑞(Camry)、2005-2010年的Avalon、2004-2009年的普锐斯 (Prius)、2005-2010年的Tacoma、2007-2010年的Tundra、2007-2010的ES 350、2006-2010年的IS 250和IS 350。

来源 华尔街日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here