国际要闻 苏门达腊地震死亡人数超过五...

苏门达腊地震死亡人数超过五百(图)

分享

 

西苏门达腊省的首府巴东市有数百栋房屋倒塌。救援人员仍在寻找被埋在瓦砾中的幸存者。

【新三才网讯】继星期三发生7.9级地震后,印尼苏门答腊岛周四(1日)又发生7.0级强烈地震,据信至少529人已经丧生。

星期四下起了暴雨,给救援工作增加了很大的困难。

印尼官员说,周三的地震引发了泥石流,并使电力中断。

西苏门达腊省的首府巴东市有数百栋房屋倒塌,其中包括医院。救援人员称,死亡人数可能会上升到数千。当局估计有数千居民被倒塌的房屋埋在了瓦砾下。

卡多诺对法新社说,目前在灾区有150多名军人、警察和卫生部工作人员参与救灾工作,但他们急需重型机械,才能将重物抓举起来。

第二次地震

位于雅加达的印尼卫生部急救中心主管帕卡亚说,目前有数千人被困在瓦砾当中。帕卡亚表示,巴东市一所医院也已倒塌。

据报道,地震引发了数处火灾,导致桥梁坍塌。地震还使电话线中断,严重影响人们与灾区的通讯,这使灾害评估工作变得困难。

美国地质调查局说,印尼苏门达腊岛首次地震发生在当地时间周三17点16分(格林尼治标准时间10点16分),震中位于巴东西北海下85公里处。

第二次地震发生在当地时间周四8点52分(格林尼治标准时间零点52分),位于巴东东南225公里处、25公里深的海底。

巴东是印度尼西苏门达腊省首府,处在地震频发的“太平洋火环”上。

2004年,印尼苏门达腊外海发生强烈地震,地震引发海啸,造成印尼、泰国、斯里兰卡、印度和印度洋周边其他国家共23万余人死亡。

来源 BBC中文网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here